Aromes & Cie

Une nouvelle façon de cuisiner : les Arômes alimentaires naturels ^^

dimanche 11 avril 2010

Fraisier crème pâtissière pistache ultra léger

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Pour 4 pers
Ingrédients :

Génoise :
3 œufs
4 cuil à soupe de maïzena
3 cuil à café d'édulcorant liquide
1/2 sachet de levure

Crème pâtissière :
1 œuf
2 cuil à soupe de maïzena
2 cuil à café d'arôme naturel pistache
1 cuil à café d'édulcorant liquide
100 grs de fraise

Préparez la génoise : séparez les blancs des jaunes, mélangez les jaunes d'œufs avec l'édulcorant, la maïzena et la levure.
Battez les blanc en neige et incorporez les délicatement au premier mélange.
Versez la préparation dans un moule à manqué de 24 cm de diamètre tapissé de papier sulfurisé
Faire cuire 20 mn à 180°c
Dès le sortie du four démoulez la génoise et laissez refroidir.

Pour la crème : dans un saladier allant au micro-onde verser 1/4 de litre de lait écrémé, 1 œufs, 1 cuil à café d'édulcorant, 2 cuil à café d'arôme naturel pistache et 2 cuil à soupe de maïzena, mixez.
Passez au micro-onde puissance maxi, alternez cuisson et mixez jusqu'à obtention de la texture crème pâtissière.
Laissez refroidir.

Montage du fraisier : Coupez la génoise en 2, tapissez la de crème pâtissière à l'arôme naturel pistache.
Coupez les fraises en petit morceaux (gardez 1 ou 2 fraise pour la déco), parsemez les sur la crème en les enfonçant légèrement, puis recouvrir avec le dessus de la génoise, décorez avec quelques fraises.
Réservez au frigo.

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