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Aromes & Cie
19 août 2013

Farcis aux arômes de provence

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Ingrédients :

2 courgettes longues ou 6 petites rondes  

2 aubergines

2 poivrons

20 fleurs de courgettes

1 oignons                    

parmesan rapé

2 oeufs

3000grs de chair à saucisse

300grs de boeuf haché

Quelques poignées riz cuit

2 gousses d'ail

basilic

Arôme herbes de provence 1 cuil à café

 

Faire blanchir à l'eau bouillante les courgettes débarassées de leur extrémités pendant 15 mn puis les aubergines dont vous aurais otés la partie dure et piquante 10 mn. Nettoyer les poivrons, les couper en 2 et enlever les pépins. Enlever le pistil des fleurs de courges.

Egoutter les courgette et les couper en deux, retirer la chair avec une petite cuillère délicatement afin de ne pas perforer l’enveloppe. Réserver. Faire de même avec l'aubergine.

Dans un saladier, mettre la chair réservée des courgettes, des aubergines et l’oignon hachés (oignon préalablement revenu dans I’huile d’olive), la chair à saucisse, le boeuf haché ( également revenu à I’huile d’olive), le basilic, l'arôme herbes de provence, les gousses d'ail, le parmesan rapé, le riz, les oeufs, le sel fin et le poivre.

Bien mélanger le tout puis passer légérement au mixer pour obtenir une farce homogène, garnir avec la farce obtenue les demi aubergines, courgettes, poivrons, fleurs de courges. Les placer dans un plat à gratin préalablement huilé avec de l’huile d’olive et rajouter sur chaque farci un peu de chapelure et un filet d’huile d’olive.

La cuisson est la même pour les courgettes, poivrons et aubergines à four chaud 180°c pendant 30mn.

Pour les fleurs 180°c pendant 20mn.

PS : Vous pouvez également farcir tomates, pommes de terre, champignons, oignons.

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