Aromes & Cie

Une nouvelle façon de cuisiner : les Arômes alimentaires naturels ^^

lundi 19 août 2013

pouding chomeur (Québec)

  Pour la pâte : 230grs de farine 1 sachet de levure chimique 200 grs de sucre 250ml de lait   Pour la sauce caramel : 300grs de cassonade 50 grs de beurre 250ml d'eau 2 cuil à café d'extrait de vanille   Mélanger la farine avec la levure, puis ajouter le sucre et le lait. Verser la pâte dans un plat à gâteau. Préchauffer le four à 180°c. Préparer la sauce en versant dans un saladier la cassonade le beurre, l'eau et l'extrait de vanille, passer au micro onde jusqu'à ce que le beurre ai fondu. Verser... [Lire la suite]
Posté par sabychou à 09:32 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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dimanche 13 novembre 2011

Tiramisu au Nutella

Une vrai tuerie pout les amateurs de la fameuse pâte à tartiner!!! Ingrédients pour 4 pers : 250grs de mascarpone 100grs de nutella 1 cuil à soupe de sucre en poudre 3 oeufs 100ml de lait + 1 cuil à soupe 1 cuil à café d'arôme noisette 1 cuil à café d'arôme chocolat Biscuits à la cuillère   Dans un saladier versez le mascarpone. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs, montez les blancs en neige, réservez. Battre les jaunes d'oeufs avec la cuil à soupe de sucre, ajoutez au mascarpone puis mélangez. Dans un bol... [Lire la suite]
samedi 12 novembre 2011

Gâteau au yaourt arômes choco-noisette

                  1 pot de yaourt3 pots de farine2 pots de sucre1/2 pot d'huile1 sachet de levure3 oeufsArôme chocolat 2 cuil à soupeArôme noisette fraîche 1 cuil à soupeVider le pot de yaourt dans un saladier, puis la farine, le sucre, les oeufs, la levure et l'huile, bien mélangez au fouet ou au batteur électrique.Ajoutez les arômes chocolat et noisette, bien melanger à nouveau.Préchauffez le four à 180°cVersez la préparation dans un moule et cuire pendant 40 minutes.   ... [Lire la suite]
dimanche 28 novembre 2010

Whoopie pies choco framboise

Une petite douceur made in USA que je me devais de tester!!! Pour les coques :250grs de farine75grs de cacao en poudre non sucré1/2 cuil à café de bicarbonate de soude1/2 cuil à café de levure chimique1/2 cuil à café de sel160grs de beurre mou150grs de sucre1 œufs250ml de lait écréméPour la garniture :1 brique de crème liquide entière (40cl)Arôme framboiseSucre glacePréchauffer le four à 200°C.Tamiser la farine, le cacao, le bicarbonate, la levure et le sel dans un saladier. Travailler le beurre en pommade avec le sucre jusqu'à... [Lire la suite]
samedi 27 novembre 2010

Gâteau aux chayottes arômes vanille & Rhum blanc

Mais que faire avec des chayottes me direz vous et bien voilà! Un super gâteau qui aurait tendance à avoir la consistance et un peu du pudding et un peu du flan, avec une bonne boule de glace à la vanille un régal! Un peu de soleil et de la douceur avec les arôme de vanille & de rhum! miam miam 2 grosses chayottes/chouchous 100 grs de sucre 250 grs de farine ½ sachet de levure 70 grs de beurre 3 œufs 2 poignées de raisins sec 3 cuil à café d'arôme rhum blanc sans alcool 2 cuil à café d'extrait de vanille... [Lire la suite]
mercredi 29 septembre 2010

Cake à la courge & arôme naturel chataîgne

Un cake pour les bon gouter d'automne!!!Arôme & Nature a eu la bonne idée de sortir un arôme naturel de châtaigne et bien évidemment celui là il me le fallait à tout prix!!Moi qui à l'automne adore préparer des bon pti plats avec les courges du jardin.Premier test avec cet arôme très réussi, puisqu'il se mari à merveille avec le bon pti gout sucré de la courge.Réalisé sur la base du carrot cake, ce gâteau et rapide et simple à faire, alors pourquoi s'en priver :-) 4 Œufs150 grs de sucre roux220 grs de farine50 grs d'huile300... [Lire la suite]
Posté par sabychou à 19:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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dimanche 13 juin 2010

Cake au chocolat arôme naturel cerise

Ingrédients:100grs de farine100grs de maïzena200 grs de sucre1 sachet de levure2 œufs200 grs de chocolat noir3cc d'arôme naturel cerise3cs d'huile2 yaourts naturePréchauffez votre four à 180°CMélangez le sucre et les œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajoutez la farine la maïzena et la levure.Rajoutez les yaourts, l'arôme naturel Cerise, puis l'huile.Faites fondre le chocolat au bain marie et incorporez le au mélange.Versez la préparation dans un moule à cake et faites cuire 35 minutes à 180°CEt voilà un cake au délicieux... [Lire la suite]
dimanche 25 avril 2010

Brioche arôme naturel noix de coco

<!-- @page { margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> Ingrédients : 500 grs de farine pour pain brioché à levure incorporée 2 cuil à soupe d'arôme noix de coco 130 ml de lait 3 oeufs 30 grs de beurre ( ici beurre 25% de mg) En Machine à pain : Versez le lait, les oeufs battus, l'arôme noix de coco, la farine et le beurre. Utilisez le programme brioche ou pain sucré de votre MAP. Au four traditionnel : Dans un saladier, malaxez pendant 5 min, la farine, les oeufs, le lait, l'arôme noix... [Lire la suite]
dimanche 11 avril 2010

Fraisier crème pâtissière pistache ultra léger

Pour 4 persIngrédients : Génoise :3 œufs4 cuil à soupe de maïzena3 cuil à café d'édulcorant liquide1/2 sachet de levure Crème pâtissière :1 œuf2 cuil à soupe de maïzena2 cuil à café d'arôme naturel pistache1 cuil à café d'édulcorant liquide100 grs de fraise Préparez la génoise : séparez les blancs des jaunes, mélangez les jaunes d'œufs avec l'édulcorant, la maïzena et la levure.Battez les blanc en neige et incorporez les délicatement au premier mélange.Versez la préparation dans un moule à manqué de 24 cm de diamètre tapissé de... [Lire la suite]
mercredi 7 avril 2010

Tiramisu chocolat & arôme naturel Pistache

Ingrédients (6 personnes): 3 œufs80 g de sucre250 g de mascarponeUne boîte de biscuit à la cuillersArôme naturel Pistache6 carreaux de chocolat noir150 ml de laitColorant alimentaire vert Préparation: Faites chauffer le lait avec les carreaux de chocolat jusqu'à ce que celui ci fonde. Réservez.Dans un bol battez les jaunes d'œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez le mascarpone au mélange sucre et jaunes d'oeuf. Dans un autre bol montez les blanc d'oeuf en neige puis incorporez les délicatement au... [Lire la suite]